Дорогие братья и сёстры!

Поздравляю Вас со светлым праздником Рождества нашего Спасителя Иисуса Христа!

Это точка отсчёта. Точка начала летоисчисления во всём мире, а для нас, христиан, это самый главный праздник, наряду с Пасхой.

Время Адвента, которое готовило и вело нас к этому дню уже позади и теперь мы встречаем Торжество Света – рождение Того, кто любит нас так сильно, что пожертвовал самим собой.

Весь этот день наполнен светом. Мы зажигаем свечи дома, развешиваем гирлянды и в храме, а в этом году и на территории храма наши ёлки тоже сияют.

Все эти огни отсылают нас к свету той самой Звезды, которая больше двух тысяч лет назад привела волхвов к пещере с младенцем.

Рождество Спасителя наполнено радостью, с которой мы все друг друга поздравляем и дарим подарки. И эта радость происходит конечно же из любви! Ведь рождение Христа – это свидетельство любви Бога-Отца ко всем нам.

Любви, которая побудила его отправить своего Сына на Землю и даровать нам путь ко спасению.

Любви, которую принёс Иисус и ради которой Он взошёл на крест.

Любви, с которой Дева Мария доверилась Богу и явила миру Спасителя.

Рождество – это праздник тихой любви матери к своему новорождённому сыну. Это то, как она трепетно укачивала Его в колыбели уже более двух тысяч лет назад, ещё даже не зная, что ждёт Его впереди, но защищая и оберегая Его.

И зачастую, любовь, которая нас окружает проявляется в мелочах: в нашей заботе о близких, в нашем внимании, которое мы уделяем людям. Сегодня прекрасный повод показать друг другу эти тёплые чувства, не ограничивая себя только рождественским временем!

Дорогие братья и сёстры!

Пусть свет любви Бога-Отца, Бога-Сына, Бога-Духа Святого, который действует через Пресвятую Богородицу Деву Марию согревает и ведёт нас каждый день!

Пусть он дарит возможность как можно чаще замечать всё хорошее, что происходит вокруг нас и с нами. Ну а сегодня этот свет означает, что Христос родился, что значит, с нами Бог!

Христос родился! Славьте Его!

Настоятель Кафедрального Собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве отец Дмитрий Новоселецкий.